集装箱电子箱封国家标准编制工作会在上海举行
2018-09-21 22:41:56   来源:   评论:0 点击:

2018年9月19日,全国集装箱标准化技术委员会(以下简称“集标委”)在上海组织召开了《基于NFC的集装箱电子箱封及系统》国家标准编制研讨会

2018年9月19日,全国集装箱标准化技术委员会(以下简称“集标委”)在上海组织召开了《基于NFC的集装箱电子箱封及系统》国家标准编制研讨会,交通运输部水运科学研究院、解放军军事交通学院、上海海事大学、青岛港国际股份有限公司等单位的代表出席了会议(代表名单附后)。 交通运输部水运科学研究院副院长刘占山、交通运输部水运科学研究院副总工程师邓延洁出席了会议。

会议由集标委李继春主持。华东师范大学国际航运物流研究院院长包起帆介绍了该标准的立项背景和项目执行情况。华东师范大学国际航运物流研究院江霞介绍了基于NFC的集装箱电子箱封系统技术方案及标准主要内容。慧物智能科技有限公司胡建武、梁高峰现场演示了集装箱电子箱封的操作流程。

与会代表经过讨论,一致认为:该技术方案填补了集装箱电子箱封应用方面的空白、达到了国际先进水平。该项标准的制订和实施将有利于推动集装箱电子箱封的行业应用,具有广泛的推广价值。




相关热词搜索:工作会 集装箱 上海

上一篇:集装箱标委会秘书处赴国家铁路局进行标准化座谈
下一篇:关于征集2019年~2021年集装箱标准制修订计划项目的通知

分享到: 收藏