着力提升编码服务质量,为经济社会发展做好支撑
2019-03-28 18:35:34   来源:   评论:0 点击:

1月31日上午,市场监管总局副局长、党组成员、标准委主任田世宏赴全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心和中国物品编码中心进行调研座

    1月31日上午,市场监管总局副局长、党组成员、标准委主任田世宏赴全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心和中国物品编码中心进行调研座谈。

  田世宏副局长充分肯定了两个中心在深化改革、促进发展方面所取得的成绩。田世宏副局长强调,代码工作一要坚持问题导向、目标导向和需求导向,在统筹规划上下功夫;二要适应市场监管工作的需要,不断拓展业务领域,在创新发展上做文章;三要加大服务产品的研发,扩大新技术、新手段的应用,在加强服务上见实效,提高社会各方对于代码服务的获得感。田世宏副局长指出,新形势下物品编码工作一要谋大势,结合高质量发展和经济全球化,强化编码工作的系统性和整体性,结合“一带一路”建设和对外经济合作,提升编码工作国际化水平,便利国际贸易,推动更多中国企业和中国产品走出去;二要布大局,完善编码服务供给体系,推进新兴领域和前沿重点领域应用推广,进一步增强市场服务意识,推进编码工作体制机制创新;三要求实效,紧跟技术发展,加强能力建设,着力提升编码服务质量,为经济社会发展做好支撑。

  

 

相关热词搜索:

上一篇:马凯:为优秀人才干事创业搭建广阔舞台
下一篇:以新担当绘就交通运输高质量发展蓝图--系列评论一

分享到: 收藏