首页 > 行业动态 > 正文

集装箱涂料生产标准化问题及发展方向
2014-08-22 16:30:32   来源:   评论:0 点击:

国际集装箱标准委员会(ISO TC104)要求集装箱涂料必须通过美国Konstandt Labo-ratories的8项产品质量标准13种性能的测试认可,总评

   国际集装箱标准委员会(ISO/TC104)要求集装箱涂料必须通过美国Konstandt Labo-ratories8项产品质量标准13种性能的测试认可,总评分超过120分才能获得该实验室颁发的认可证书。因此集装箱涂料是一种高技术含量、多功能涂料。


  如果是运载食品的集装箱,其内侧面漆需通过FDA(美国食品药物管理局)的认可。不过,目前还有非标准化集装箱漆无须美国Konstandt Lab认可,其需求量也很大。它们是:铁路1t5t10t箱及国内海运和水运箱,以及国际标准箱沥青箱底漆,还有大量的集装箱修补漆。所以,国内非标准集装箱市场也是可以开发和利用的。这样就可以使自己的产品在实际应用中加以提高,并逐步被国内外用户特别是箱厂所接受和认可,为下一步进入国际标准箱涂料市场打好基础。

  基于环保的要求,集装箱涂料的发展趋势是水性化、高固体化、无溶剂化。同时,由于氯化橡胶的生产将受到限制,因此开发氯化橡胶的代用品如丙烯酸、高氯烯烃、聚氨酯面漆已成为热门的研究课题。国际集装箱租赁协会(IICL)也召开了专门会议,提出了有关集装箱水溶性涂料开发、生产和应用的建议。但水溶性涂料对工艺条件要求较高,如延长烘干时间,须使用不锈钢高压无气喷涂泵等,使其在短期内大量应用受到限制。据我国现状,预计到本世纪末,新颖的集装箱涂装体系将取代目前的涂装体系。


相关热词搜索:

上一篇:上半年冷藏集装箱出口突破5万台
下一篇:全球集装箱操作量稳增 2018年或至8亿TEU

分享到: 收藏