首页 > 行业动态 > 正文

2019年全国标准化工作会议在京召开
2019-03-29 09:46:55   来源:   评论:0 点击:

2019年1月10日,全国标准化工作会议在京召开。市场监管总局局长张茅出席会议并讲话。市场监管总局副局长、标准委主任田世宏作工作报告。工

2019110日,全国标准化工作会议在京召开。市场监管总局局长张茅出席会议并讲话。市场监管总局副局长、标准委主任田世宏作工作报告。工业和信息化部副部长罗文、文物局局长刘玉珠、中央网信办总工程师赵泽良出席会议并讲话。

张茅充分肯定一年来标准化改革发展取得的突出成绩,在机构改革的大背景下,全国标准化工作者认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力推进全面标准化建设,取得了明显成效。张茅指出要切实增强做好新时代标准化工作的使命感和紧迫感,把思想和行动统一到中央对形势的判断和经济工作的部署上来,进一步明确新时代标准化工作的使命和任务,更好发挥标准化对经济社会发展的基础性、战略性和引领性作用。张茅强调要着力化解标准缺失的矛盾,着力解决标准闲置的问题,着力推进标准化改革,着力提升我国标准国际化水平,着力抓好工作统筹和队伍建设,认真抓好推动高质量发展标准体系建设工作,大力推进标准化战略,以高标准促进高质量发展。

田世宏在报告中指出,要更加注重标准化顶层设计,更加注重标准体系结构优化,更加注重标准的质量效益,更加注重支撑高质量发展,更加注重全方位对外开放,确保中央决策部署在标准化工作中全面贯彻落实。田世宏强调,2019年全国标准化工作要以建设推动高质量发展标准体系为中心,深化标准化工作改革,建设更加科学合理的标准体系;全面提升标准水平,建设更加先进适用的标准体系;着力强化标准实施与监督,建设更高效能的标准体系;大力推进国际标准化工作,建设更加开放兼容的标准体系;提升标准化基础能力水平,建设更加保障有力的标准体系。


相关热词搜索:

上一篇:田世宏率团参加第108次ISO理事会会议并作专题报告
下一篇:交通运输物流成本今年预计降低1209亿元

分享到: 收藏